黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
费德勒横扫3连胜纳达尔 进印第8强战德约终结者
http://www.hljnews.cn 2017-03-16 09:54 来源:ATP中文官网

  ATP'1000印第安维尔斯大师赛继续第4轮角逐,费德勒和纳达尔上演第36次对决,状态神勇的瑞士天王用6-2,6-3的比分完胜,拿到自己对纳达尔3连胜的同时将双方交战纪录追成13-23。费德勒从强将云集的4/4区中逐渐脱颖而出,将与刚刚背靠背击败德约的澳洲新星克耶高斯争夺一个四强席位。

  4届赛会冠军费德勒和3届赛会冠军纳达尔提早会师印第安维尔斯第4轮角逐,不久前的澳网决赛费德勒正是5盘击败纳达尔之后才拿到了自己第18个大满贯单打冠军。2012年纳达尔在印第击败费德勒并最终夺冠,2013年费德勒复仇纳达尔并也最终捧起了当年印第的男单冠军奖杯。

  比赛伊始费德勒快速进入状态,瑞士天王加快进攻节奏,上来就破掉纳达尔首个发球局。纳达尔尝试马上回破未果,费德勒建立起2-0的领先优势。瑞士天王坚决执行进攻战术,第5局他再次破发得手,继续扩大战果。纳达尔无力扭转败局,费德勒将两个破发优势守至盘末。

  比赛进入到第2盘,纳达尔仍无法改变被动挨打的局面。费德勒在第3局打破僵局,随后将比分拉开至3-1上。纳达尔一路落后,战至第9局西班牙人非保不可的一局,他被迫送出两个赛点。费德勒把握住机会兑现全场第4次破发,仅用时68分钟就结束战斗。

  继2015年巴塞尔决赛之后,费德勒今年两胜纳达尔,瑞士天王首次在双方对决里取得3连胜,也将双方硬地交战纪录改写成9-9。

  费德勒赛季至此唯一的失利是迪拜爆冷输给俄罗斯的唐斯科伊,他将在印第安维尔斯1/4决赛里对阵两连胜三届卫冕冠军德约科维奇的澳洲新星克耶高斯。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
玉米深加工变身“...
小学生们上爱国主...
人勤春来早市场抢...
发展食用菌助农脱贫
 时事新闻
万紫千红总是春—...
十二届全国人大五...
VR作品丨土家风情...
湖南永州零陵发现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2