黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 冰雪运动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
短道世锦赛中国女子接力夺冠 时隔三年再登巅峰
http://www.hljnews.cn 2017-03-13 11:41 来源:新浪体育

  中国队夺冠

  北京时间3月13日消息,2017短道速滑世锦赛于今天凌晨在荷兰鹿特丹展开最后一个决赛日的较量,在女子3000米接力决赛里,由范可新、郭奕含、臧一泽、林悦组成的中国队以4分14秒058的成绩率先完赛、技压群芳,夺得中国队在本届比赛的第二枚金牌,这也是中国女接本赛季在世界赛场的首枚奖牌,而郭奕含、臧一泽、林悦及半决赛选手曲春雨也因此加冕新科世界冠军头衔。

  参加女子3000米A组决赛的四支队伍分别是中国、荷兰、匈牙利与日本队,中国队在本场决赛派出第一棒范可新、第二棒郭奕含、第三棒臧一泽、第四棒林悦的阵容出战。比赛开始后,荷兰队率先领滑,中国队紧随其后,匈牙利、日本暂居第三、第四位滑行。经过一轮交接,范可新与郭奕含换棒,使得范可新再次成为中国队的冲刺棒。

  当比赛剩余12圈时,臧一泽内道完成对荷兰选手的超越,使得中国队首次占据领先位次,尽管身后的荷兰队不断施加压力,但中国姑娘始终没有留给对手任何反超机会,无功而返的东道主在赛程最后5圈时自身出现失误、摔出赛道,从而退出争夺。随后的比赛中国队一骑绝尘,最终率先撞线,以4分14秒058的成绩夺得本届世锦赛女子3000米接力金牌,这也是队伍阔别三年的荣誉。

  在赛季最后一场关键赛事,中国女子接力队终于一扫赛季0奖牌的尴尬局面,用一枚金牌彻底宣告止跌反弹,这也是中国队在本届世锦赛赛的第二枚金牌,匈牙利队与日本队分获亚军与季军,成绩是4分14秒627和4分16秒668。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
玉米深加工变身“...
小学生们上爱国主...
人勤春来早市场抢...
发展食用菌助农脱贫
 时事新闻
万紫千红总是春—...
十二届全国人大五...
VR作品丨土家风情...
湖南永州零陵发现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2