黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 运动健身 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
练习瑜伽的好处之一就是可以打造气质美女
http://www.hljnews.cn 2017-04-01 20:59 来源:健身知识

  我的一个姐姐天生丽质,日常生活中除了工作以外,她还报修了一门瑜伽课程。优雅的身形动作与肢体语言使她的气质更加脱俗了。每当一起吃饭时她就向我们谈论练习瑜伽的好处。

  瑜伽为印度圣哲帕坦伽利于公元前300年创立的《瑜伽经》演化而来的能够使人们的生理、心理、情感、精神达到和谐统一的一套运动形式。练习的人通过知觉的了悟以及内心的沉静,可以保持肉体与精神的高度统一,从而使人的气质可以得到由内而外的提升。

  看过由成龙主演的电影《神话》的观众应该对里面的那位印度瑜伽美女导师记忆犹新吧,她日光下婀娜的身姿以及自然呼吸的状态是不是有一种神圣的美感,简直妙不可言。这种美全得益于练习瑜伽的好处。我们一起来研究一下,这种美是如何感受与生发的吧!

  练习瑜伽的好处:

  1、修心养性

  瑜伽,表面上是一种运动形式,但它内在的本质更接近于是一种哲学文化。它要教给人的知识就是做回最原始、最本真的自我。享受与自然和谐共处的高深境界。

  2、愉悦心情

  当修炼达到或者是靠近这种境界的时候,你就能保持住自己所在的状态不被搅扰,烦恼日渐消除,你的心情自然就能天天保持愉快了。

  3、提高免疫力

  这种缓慢、自然而有节律的有氧运动,能够加快人体的血液循环,修复受损伤组织,促进营养的吸收,提高我们的免疫力。

  4、提高专注力

  瑜伽强调的就是精神思想与行为的统一,它在每一个动作的练习中都能加深我们的专注力。

  以上就是练习瑜伽的好处,你知道后,是不是也想尝试锻炼一回呢?

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
哈尔滨火车站新建...
庆安:示范养殖带...
轮轴检修流水化
庆安:秸秆综合利...
 时事新闻
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
2017中华文明寻根...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2