黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
威尔士赛周跃龙首进八强 颜丙涛胜塞尔比后止步
http://www.hljnews.cn 2017-02-17 20:30 来源:我的台球网

  2017年斯诺克威尔士公开赛继续进行,一日两战后,周跃龙4-1和4-0连胜,首次打进大型排名赛八强,也是本届威尔士赛中国军团唯一打进八强的球手。过17岁生日的颜丙涛,在4-1力克世界排名第一的塞尔比后,1-4败给挪威球手马福林出局。梅希文4-2淘汰马克-艾伦后,2-4不敌米尔金斯落败。

颜丙涛

  周跃龙先是面对罗斯-缪尔,首局迅速进入状态,打出一杆53分后以84-34先拔头筹。第二局周跃龙单杆得到55分,以94-13再下一城。第三局周跃龙58-69失利送出一局,不过第四局多次上手以63-21胜出,3-1获得赛点。第五局周跃龙一鼓作气,单杆72分以110-13拿下,总比分4-1击败缪尔闯进16强。

  1/8决赛对阵连胜两位前世界冠军罗伯逊和多特的李-沃克,周跃龙延续好的表现,首局上来就一杆75分以76-0获胜。第二局周跃龙57-17再下一城,第三局多次上手以81-51胜出,3-0获得赛点。第四局周跃龙单杆得到57分,以82-7结束战斗,总比分4-0胜出,职业生涯首次打进大型排名赛八强。

  2月16日度过17岁生日的小将颜丙涛,率先对阵世界排名第一的塞尔比。首局一番鏖战后,颜丙涛未能把握住机会,以54-66告负。不过此后颜丙涛火力全开,第二局打出一杆57分以94-32胜出,第三局一杆63分以88-13拿下,第四局多次上手68-15获胜,3-1拿到赛点。第五局颜丙涛打出一杆99分,以111-0零封锁定胜局,连赢四局以4-1爆冷击败塞尔比。

  不过随后对阵挪威球手马福林,颜丙涛未能延续好的表现。前三局马福林相继打出单杆116分、86分和88分,颜丙涛有两局都被零封,0-3送出赛点。第四局颜丙涛手感火热,轰出一杆136分追回一个赛点。不过第五局,马福林抓住机会拿下,颜丙涛1-4出局就此止步。

  其余场次,特鲁姆普对阵15岁小将佩奇,打出单杆61分和96分以4-0获胜。随后面对伊朗球手侯赛因,特鲁姆普又轰出单杆56分、84分和72分,以4-1击败对手,成功打进八强。1/4决赛,特鲁姆普的对手将是大奖赛冠军霍金斯。宾汉姆两个4-0接连击败伯恩斯与斯特德曼,打进八强将面对卡灵顿。

  梅希文率先迎战马克-艾伦,前四局两度领先均被对手追平。第五局和第六局,梅希文先后打出一杆55分和50分,以4-2获胜闯进16强。1/8决赛对阵老将米尔金斯,梅希文未能更进一步,1-3落后时尽管打出一杆62分追回一个赛点,但最终还是2-4告负无缘八强,米尔金斯将与淘汰颜丙涛的马福林争夺一个四强席位。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
冰雪旅游热度不减
多地降雪高速封闭
东北亚小松子闯世界
俄味奶制品纯香俏...
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2