黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
丁宁接班李晓霞出任女队队长 成东京周期新核心
http://www.hljnews.cn 2017-02-17 20:24 来源:网易体育

  北京时间2月17日,央视乒乓球专项记者李武军透露,丁宁已经成为新任国乒女队队长,刘诗雯、武杨当选副队长。在李晓霞退役之后,在里约奥运会拿到金牌的丁宁当选也在意料之中。

  据李武军介绍,今天在训练馆里,中国女乒主教练孔令辉介绍:春节过后,中国女乒进行了新一届队长、副队长评选,经过24名队员,6名教练员的无记名投票,最终丁宁当选为队长,刘诗雯、武杨当选副队长。队长、副队长的职责就是在教练和队员之间,做好沟通服务工作。

  李武军在微博写道:“再见丁宁,请叫丁队长!”根据国家队惯例,想要成为队长,除了成绩出色之外还要有感染力,能带动队友、稳定军训,就目前的国乒而言,只有丁宁和刘诗雯具备当选资格。在李晓霞退出后,丁宁成了女队现役队员中唯一的大满贯选手,且刘诗雯当初因为心理素质原因在里约无缘竞争单打资格,去年年底又出现消极比赛、队内禁赛等情况,而朱雨玲、陈梦还处于成长阶段,需要更多大赛历练,丁宁当选也算是众望所归。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
冰雪旅游热度不减
多地降雪高速封闭
东北亚小松子闯世界
俄味奶制品纯香俏...
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2