黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
京沪男排4年3次决赛相遇 他们就是联赛皇马巴萨
http://www.hljnews.cn 2017-02-13 08:25 来源:新浪体育

  北京男排

  北京男排以3-1战胜四川队,上海男排以3-0击败八一队,京沪两队再次进入决赛。这是这两支球队四年来第三次在决赛中相遇。上海队和北京队资金雄厚,引进的外援水平高,加上本土球员的水平在国内也属佼佼者,实力明显高出其他队伍一大截。常规赛和半决赛这两支队伍并没有遭遇什么挑战,北京队半决赛只丢两局,上海队以三个3-0轻取八一队晋级,优势相当明显。

  本场比赛北京队遭遇了四川队顽强的抵抗,第二局一直僵持到28平,四川队依靠得分机器莱昂纳多的进攻拿下了这一局。国手张晨在本场比赛中将习惯的跳飘改成了大力跳发,并收到了良好的效果。可以说四川队已经尽了全力在打,莱昂纳多得到24分,张晨得到12分,但由于接应这一点的进攻太弱,依然无法抵挡北京队三大强攻点奥利奥、江川、桑德的轮番的强势进攻,最终以1-3落败。

  北京队比四川队强在有两个高水平外援奥利奥和桑德,再加上表现不逊于外援的本土球员江川,三大强攻点实力均衡,发球水平高。四川队只有莱昂纳多一个强点,张晨的强攻实力不及北京队的外援,接应这一点基本上没有什么强攻实力,曹益铭打了一局多得到4分,而杜海翔是保障型接应,打了将近三局只得到2分。北京队奥利奥砍下23分,江川得到20分,桑德得到13分,三大强攻点共得到56分,而四川队三个强攻点只得到42分。这一差距决定了两队在网上的实力差距。

  北京队有两名高水平外援,再加上表现强势的本土球员江川,前国手梁春龙、初辉,表现稳健的二传手康慷,以及本赛季冒出来的新秀谷佳丰,阵容相当整齐。上海队阵容更是豪华,不仅有两名世界级外援格罗泽尔、孔特,还有四大国手戴卿尧、张哲嘉、陈龙海、童嘉骅,以及前国手任琦、曾入选国家队的二传詹国俊。从人员配置来看,北京队和上海队就明显高出其他队伍一大截。

  在常规赛中北京队对除上海队外的其他球队只输了两局,上海队除了客场发挥不正常,以0-3输给四川队以外,对其他球队也没有遭遇太多的挑战,除了主场3-2胜山东那一场小遇挑战,其他大多轻松过关。常规赛结束以后,北京队以13胜1负排在首位,上海队以12胜2负排在次席,第三位的八一队和第四位的四川队都是7胜7负,从成绩来看就相差一大截。

  半决赛北京队连胜三场击败四川队,只输了两局。上海队在半决赛中则以三个3-0击败八一队,一局都没有输,优势非常明显。北京队与四川队尚有一定胜负悬念,上海队与八一队的比赛几乎毫无悬念。

  自2013-2014赛季以来,京沪两队在四个赛季的比赛中第三次在决赛中相遇,可见两队对中国男排联赛的统治力。两队资金雄厚,能请来高水平外援,再加上本土球员水平也较高,其他球队难以与之抗衡,可称得上中国男排联赛的巴萨和皇马。整个联赛的胜负悬念其实只是在最后的总决赛,从目前的情况来看,这一现状还将会持续较长一段时间。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
东宁:国际冬泳邀...
代表委员热议龙江...
科技成果落地生根...
四管齐下创新创业...
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2