黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 冰雪运动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
大冬会短道500米臧一泽登顶 陈光犯规无缘奖牌
http://www.hljnews.cn 2017-02-07 08:51 来源:新华网

  

臧一泽夺冠摄影:史春阳

  北京时间2月6日消息,第28届世界大学生冬季运动会短道速滑项目于今天在哈萨克斯坦阿拉木图展开第二个比赛日的争夺,在女子500米决赛里,中国选手臧一泽以44秒015的成绩技压群芳,为中国代表团夺得本届大冬会的第三枚金牌,她的队友徐爱丽摘取银牌。男子500米金牌被韩国选手金道谦收入囊中,中国选手陈光最后一圈被反超第二位撞线,但遗憾被判犯规,无缘奖牌。在压轴进行的接力半决赛里,中国男女队双双闯入明晚的A组决赛。

  根据女子500米半决赛成绩,晋级该项目A组决赛的四名选手按照中国选手臧一泽、徐爱丽、韩国选手金雅朗、日本选手菊池萌水的道次顺序列位出发。发枪后,凭借有利的出发道次和强势的起跑,两名中国选手自比赛伊始便抢占了前两名领先滑跑,金雅朗则暂居第三位。

  随后的四圈半赛程,两名中国选手配合默契,臧一泽在第一位全速滑跑,徐爱丽则与其拉卡一段距离,通过路线滑跑控制身后两名对手的速度,将集团优势发挥到极致。最终,臧一泽全程领先,以44秒015的成绩撞线夺冠,这是中国短道速滑项目在本届大冬会的第一枚奖牌,也是代表团的第三金。功不可没的徐爱丽成功顶住了金雅朗、菊池萌水的攻势,以44秒124的成绩尾随臧一泽完赛,收获一枚银牌,铜牌则被金雅朗以44秒191的成绩摘取。中国选手孙鑫淋在该项目四分之一决赛第3组中排名垫底,无缘半决赛轮次。

  哈萨克斯坦选手尼基沙、韩国选手金道谦、中国选手陈光、韩国选手林孝俊、哈萨克斯坦选手阿兹格里耶夫在男子500米决赛中分列1-5道起跑。比赛开始后,出发位次并不占优的陈光出色发挥,在第一个弯道处抢占了领先滑跑的位置,东道主选手尼基沙措手不及,摔出赛道的同时将林孝俊带倒,由于这次碰撞,陈光在第一圈便确立的绝对的优势。

  随着赛程的进行,阿兹格里耶夫、金道谦逐渐追赶上来,紧紧尾随陈光滑行,金道谦在倒数第二圈超越阿兹格里耶夫后,又在最后一圈内道完成对陈光的反超,以41秒175的成绩率先撞线夺取金牌。赛后,裁判认为陈光在起跑时有犯规动作,需承担碰撞责任并取消其成绩,阿兹格里耶夫、尼基沙的位次得以提升,分别以41秒479和58秒169的成绩拿下银牌与铜牌。

  中国选手宋昊谌参加了该项目的B组决赛并以41秒939的成绩排名该组第一,另一名中国选手张宏超在四分之一决赛第4组中排名第三,提前结束了自己的全部赛程。另外,在四分之一决赛第3组里,冠军金道谦滑出了40秒589的成绩,将其队友徐一拉在2015西班牙格拉纳达创造的41秒057的原大冬会纪录打破。

  接力半决赛在今晚压轴打响,女子3000米接力第2组,中国姑娘滑出4分17秒018排名首位,将在明晚与韩国、日本、哈萨克斯坦队展开金牌争夺;中国小伙子也在男子5000米接力半决赛第1组尾随韩国撞线,以第二名的身份闯入A组决赛,决赛的另外两个对手是哈萨克斯坦和俄罗斯队。

  明天,第28届世界大学生冬季运动会短道速滑项目将进入最后一个比赛日,共产生男女1000米、接力四枚金牌。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
东宁:国际冬泳邀...
代表委员热议龙江...
科技成果落地生根...
四管齐下创新创业...
 时事新闻
美国土安全部暂停...
职业教育助力精准...
丁酉春之声:京味...
陕西高速交警也时...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2