黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 运动健身 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
8个动作赶走赘肉,紧致身材练出“人鱼线“
http://www.hljnews.cn 2017-02-14 09:11 来源:健身知识

对于大部分女生来说,锻炼的主要动机是要让身材变得更好。那到底什么叫好呢?当然是PP要更翘大腿要更紧致,最要紧的应该还是肚子上不能有赘肉。

  在这里告诉大家,要实现以上目标,仅仅做一些低强度的有氧运动,基本没戏。很多女生一听到练无氧,就马上会说“讨厌!人家可不想练出大块肌肉,好恶心喏”。再一次很负责地告诉读者们,对于女生来说,除非是上大重量高强度,否则是不太能出来大块肌肉的。首先男女肌肉类型不同,而黄种人的肌肉密度也很一般,因此亚洲女性要在短时间内练出大块肌肉基本是天方夜谭。

  以下是前段时间在网络上很火的号称“三个月就能练出人鱼线”的8个动作。这8个动作都是平板支撑,也就是Plank(如封面所示)的变形,主要是练核心力量的。可能不少朋友之前也转发过甚至练习过这些动作,但是效果又如何呢?郑重地告诉大家这些动作一天只练几下根本是没有效果的,那该怎么办呢?这就要让间隔训练(interval training)来发挥效果。

  间隔训练顾名思义就是在训练中引入间隔的概念,训练一段时间再休息一段时间,而不是像传统有氧运动那样强调匀速持续不断。而高强度的间隔训练,也就是HIIT(High-intensity interval training)的原理是通过安排高强度的训练量以及相对较短的休息间隔,让人体在锻炼中不断保持最大心率的75%以上,从而充分消耗热量,达到快速减脂以及提升体能的目的。

  

Tabata训练1

  

Tabata训练2

  

Tabata训练3

  

Tabata训练4

  

Tabata训练5

  

Tabata训练6

  

Tabata训练7

  

Tabata训练8

  将这8个动作依次练20秒然后休息10秒继续下一个动作,这样就是一轮,一共是(20s+10s)*8=4分钟。

  这种训练方式叫做Tabata,是由日本东京体训大学的Izumi Tabata博士所创造的,也是当今最流行的HIIT的一种形式。

  这样坚持三个月身材人鱼线就真的不再是梦啦,期待大家三个月后的成果!

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
富通空调实现元月...
家门口的冰雪乐园
哈锅持续创新推动...
十四年的坚守
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2