黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 冰雪运动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省冰上龙舟公开赛7日在哈尔滨长岭湖火热开赛
http://www.hljnews.cn 2017-01-09 09:16 来源:黑龙江日报

黑龙江日报讯(记者谭湘竹)7日,2016—2017年度黑龙江省赏冰乐雪系列活动之黑龙江省冰上龙舟公开赛,在哈尔滨市郊美丽的长岭湖火热开赛,比赛前三名被哈尔滨市钓鱼人家四队、二队、三队包揽。比赛得到全省冰上龙舟爱好者的热情响应,共有来自全省各地的23支代表队278名运动员参加。

本次活动由黑龙江省体育局主办,黑龙江省体育总会、哈尔滨市道里区人民政府承办。本次活动是以“冰雪”为载体的冬季户外趣味体育活动,大力营造冰雪体育活动的氛围。冰上龙舟是在我国东北民间常见的“冰车、冰爬犁”的基础上加工改造而成,将冰车与龙舟相结合的一种新兴运动。多年来,我省龙舟运动有着良好的群众基础,许多龙舟爱好者因为受冬季天气及场地所限,无法开展龙舟运动。冰上龙舟的出现是龙舟运动的创新,使龙舟这种水上运动延伸到冰上,填补了龙舟运动冰雪项目的空白。冰上龙舟赋予中国传统龙舟以新的内涵,为北方城市冬季全民健身运动点燃了一把火。通过举办此次赛事,将吸引更多的龙舟爱好者来到黑龙江。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
冰雪天伦乐 健康亲...
第18届哈尔滨冰雪...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2