黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 足球 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
沈力辞职接班人浮出水面 国安或仿恒大管理球队
http://www.hljnews.cn 2017-01-09 09:05 来源:足球

中赫置地的董事、总裁孙鹏

  6日晚,国安俱乐部发布公告,沈力已辞去总经理一职,至此,中赫入主国安后,已完成了全部的权力更迭,作为一个历经了20多年风雨的老牌国企俱乐部,现阶段最关键的是,短时间内迅速消除带来的影响。

  俱乐部的公告显示,沈力“;由于个人原因提出辞去俱乐部总经理一职,后经俱乐部董事会研究并予以批准。”

  在国安增资扩股成为既定事实后,作为俱乐部新的控股方,中赫很快就进入了角色,开始了后续的一系列动作。一月初完成了工商注册,俱乐部更名为“北京中赫国安俱乐部”,董事会名单上,罗宁、张路等国安原有高层的名字已经不见,取而代之的是周金辉、孙鹏等中赫方面的代表,在新的董事会中,中赫占据多数席位。

  此前唯一的疑问是,权力变更后,沈力是否会继续留任。去年年初,前任总经理高潮退休后,原本担任国安传媒总经理的沈力正式接任。从逻辑上来讲,中赫接手国安,在至关重要的总经理职务上,启用自己的人无可厚非,不过职业俱乐部总经理负责的事务繁琐,也要有很强的专业性。沈力任期一年,刚刚摸到一些门道,而且有关新赛季的大多数计划,都由沈力主导或参与制定,包括俱乐部的一些合作、香河基地的改善、以及梯队的建设后勤保障等。留任沈力,作为过渡期的一个关键人物,也并非没有道理。不过,中信“弱势”后,作为中信派系的人,沈力似乎已做好了离开的打算,主动提出辞职也可以理解。

  沈力走后,留下的总经理职位空缺,如不出意外,将会由中赫方面的代表出任。在已公示的工商注册变更当中,中赫置地的董事、总裁孙鹏,标注上了“经理”的头衔。据了解,孙鹏1995年至99年就读于北京工商大学会计系理财专业,2000年进入当代投资集团,成为最年轻的董事。2005年进入中赫集团,现任中赫集团高级副总裁兼中赫置地董事、总裁。其在房地产、投融资、财务等方面有着丰富的管理经验。孙鹏有着标志性的商界精英背景,但并没有体育基因,已在中赫内部身兼要职的他是否将大部分精力放到足球俱乐部方面,还要打上一个问号。前不久,孙鹏随同董事长周金辉,前往海口看望了球队。

  可对照的例子是刘永灼,当年,他在恒大集团也是身兼要职,但许家印重点打造球队,所以,让他负责俱乐部,如果周金辉对俱乐部有想法,那么,孙鹏担任总经理,也是可能的。

  目前,国安俱乐部依旧正常运转,但处于一个群龙无首的状态。原俱乐部的中层目前并没有大的变动,但各部门接下来很有可能发生大范围的人事调整。国安俱乐部新的办公区域仍在装修中,所有人依旧在临时地点办公,距离“稳定”,还有很长一段路要走。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
冰雪天伦乐 健康亲...
第18届哈尔滨冰雪...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2