黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 篮球 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
专访孙悦:为球队放弃脚伤手术 想重新夺回冠军
http://www.hljnews.cn 2017-01-09 08:52 来源:搜狐体育

  北京时间1月8日消息,2017年CBA全明星周末拉开大幕。作为北京男篮本土核心,孙悦接受了搜狐CBA官网的专访。

  全明星赛再次回到北京,孙悦用雾霾进行了调侃,“非常开心,又有许多外地的朋友过来给我们净化空气。”

  作为代言人,谈及和李宁公司的合作,孙悦表示:“这两年和李宁合作下来,能感觉到他们对产品和球员的用心。有什么问题都会及时沟通,让我们在场上有很好的保障。在赛场内外,都给我们提供了非常好的装备。”

  今年可能是斯蒂芬-马布里最后一届全明星,想过为他拿个MVP吗?“他打最后一年的幌子骗了好久,”孙悦说道,“现在也不知道是不是。反正我和他说,你争取上场多拿分,拿个40分,他就在那一直笑。”

  “感觉他现在身体挺好的,可能会有些差距,但真的不大。需要有人在身边为他分担,这是我们应该去做的,这样也有助于我们的成长。”

  谈及本赛季至今北京队的表现,孙悦表示:“我们遇到了太多的困难,包括伤病和人员调整,还有比赛状态。球队一直没有散,凝聚力还在,这是非常重要的,是一个球队能产生战斗力的根本。只要大家团结,一切问题都可以去解决。”

  现在是季后赛卡位战关键时期,“希望球队的状态别有太多起伏,打法上要统一,还有新外援要磨合,”孙悦说道,“要解决的事挺多。就像我之前说的,凝聚力是关键,只要凝聚力在,其他事都能解决。”

  谈及伤病的影响,孙悦表示:“当一支球队的主力没几个身体是好的,肯定会有影响。现在所有打球的人都会有伤在身,不过都在坚持。这样有好有坏,但这样对状态肯定会有影响。所以,都是凭着强大的精神意志力在支撑。有时也没办法,现实就是这样,竞技体育会出现这种情况,我们只能乐观的去接受。”

  莫里斯已返美治疗膝盖,“他属于那种不怎么说,但是默默去做的那种,”孙悦说道,“他对我们的帮助挺大,但受到伤病困扰,他比谁都着急,比谁都想打好,希望他能尽快解决伤病。如果拖拖拉拉打下去,对他自己的身体也不好。所以希望他能健康的回来,更好的帮助球队。”

  方硕近期大爆发,“他有这能力,所以我们没人感到惊讶,”孙悦表示,“也希望全队能以他为榜样,有这样的发挥。”

  前25轮战罢,哪些队比较强?孙悦说道:“其实在CBA,每个队的实力都比较接近。没有强弱之分,只有谁能在场上发挥更好。所以越稳定的队,实力越强。”

  谈及自己这一季的表现,孙悦的观点是,“去年夏天去美国练了身体,但回来后没保持多久就没了……过多的奔跑,会让肌肉掉的很快,而且我也需要更灵活的身体。没想到的是,赛季之前突然出现脚的伤病,有点措手不及。正常的话,我现在应该躺在医院的床上康复,因为医生一直建议我做手术。这样的话,整个一年就白费了,我有点不甘心。”

  有什么不甘心?“上赛季失利对全队都是一个打击,”孙悦表示,“我来到后,前两年都是冠军,但去年第一轮就被淘汰了。自己的心里肯定不舒服,想重新把冠军夺回来,不想混日子,还是想证明一下。”

  孙悦还分享了防守心得,“防守在场上是一项被动的技能,你用好的话,也能变成主动,”孙悦说道,“你要了解防守对象的习惯和不习惯。简单点说,就是让他别做习惯做的事;还有就是你要有灵活的脚步和应变能力。”

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
冰雪天伦乐 健康亲...
第18届哈尔滨冰雪...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2