黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 篮球 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全明星北方胜南方
http://www.hljnews.cn 2017-01-09 08:46 来源:CBA官网

北区明星队以149-147险胜南区明星队

  017年1月8日,2016-2017赛季CBA全明星赛在北京开战。北区明星队以149-147险胜南区明星队,丁彦雨航拿下31分获得MVP。

  本场比赛,北区的郭艾伦25分,丁彦雨航31分,翟晓川16分,马布里7分,南区的顾全29分,弗雷戴特32分,亚布塞莱26分邹雨宸20分。

  全明星赛自1995年开办以来,已经进行了22届。本届全明星时隔3年回到北京五棵松举行,开幕式上由北京首钢队员献唱为全明星正赛拉开序幕。上赛季全明星赛,北区明星队172-145战胜南区明星队,比斯利荣膺MVP。

  首节开战,双方外线上演3分对飙模式,王哲林和丁彦雨航各自命中3分,弗雷戴特外线超远3分也中。郭艾伦单挑王哲林突破上篮命中,接着又是一条龙杂耍式运球上篮命中。双方进入轮换阵容,周琦上场张手就命中3分,亚布塞莱也是连续篮下暴扣得手。首节比赛双方以外线3分进攻为主,北区明星队39-35领先南方明星队。

  次节回来,双方3分进攻欲望仍然不减,顾全和郭艾伦3分手起刀落。易立篮下突破暴扣得手,回来王哲林补扣也中。丁彦雨航快攻中上演360度扣篮,郭艾伦内外开花,继续帮助北方队将分差扩大到两位数。南方队在亚布塞莱和邹雨宸的内线组合下将分差缩小,半场比赛结束北区明星队69-66领先南区明星队。

  易边再战,郭艾伦连续交叉步突破上篮命中,林志杰外线3分稳稳命中。亚布塞莱接到队友传球空接暴力灌框,布鲁克斯反击命中将分差追至1分,80-81双方进入暂停,暂停回来郭艾伦又是突破上篮命中,张驰宇抛投命中后,双方站成90-90平。弗雷戴特外线毫不犹豫3分稳稳命中,马布里回来上篮也有。此节双方场上身体对抗明显加强,三节战罢,北区明星队109-102领先南区明星队。

  最后一节,双方开始加强防守,南区在布鲁克斯的连续得分紧追比分。弗雷戴特继续外线开火追身3分也中,随着邹雨宸的篮下补扣双方116-116再一次打平。来自辽宁后场的配合郭艾伦助攻哈德森3分命中,顾全凭借罚球将比分反超,接着布鲁克斯也是打成2+1。最后几分钟双方开始真刀真枪,双方进入得分对飙模式,分差也保持在3分左右。最后时刻凭借丁彦雨航的出色发挥,北区明星队149-147战胜南区明星队。

  北区首发:郭艾伦、马布里、丁彦雨航、翟晓川、韩德君

  南区首发:刘晓宇、弗雷戴特、林志杰、顾全、王哲林

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
冰雪天伦乐 健康亲...
第18届哈尔滨冰雪...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2