黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 足球 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
四队均凑人参赛“中国杯”成鸡肋 足球宝贝养眼
http://www.hljnews.cn 2017-01-09 08:40 来源:足球之夜陈伟

  1月10日,首届“中国杯”国际足球锦标赛将在南宁拉开战幕,揭幕战由国足对阵打进欧洲杯8强的冰岛,另两支参赛球队为智利、克罗地亚。

  “中国杯”赛事问世时,出资方万达老板王健林表示,比赛将根据“世界劲旅参赛、高水平办赛”的基本原则,打造有国足参加的、在本土举行的最高竞技水平的赛事。首届比赛4队参赛,未来会增至8队,赛事至少会持续10年。中国足协常务副主席张剑希望国足珍惜这次难得的与欧美强队过招的机会,“让里皮对国家队进行充分调整和检验,同时也为2017年3月重燃战火的世预赛亚洲区12强赛储备力量。”

  万达邀请3支球队来华参赛,各项费用加起来,比赛总开销在5000万元以上。

  有钱好办事,只要花得起钱,什么“五星”、“宇宙”级别的队都会来。出发点也是好的,中超联赛处于赛季间隔期,让里皮带国足将士为3月份就要到来的12强赛中韩大战练练兵,相当不错。

  但事实上不是那么回事,国足名单一调再调,最先出来的名单没有恒大、苏宁的人,沪上双雄上港、申花成了国脚大户,有人说这名单“有照顾”。没过多久,再调,该照顾的都照顾下吧,一些现役国脚因各种原因、理由落选了,里皮在中国工作多年,也算熟谙中国国情。其实真实情况是,这个时节,中超各队都已经开始冬训了,引援、阵容磨合等,把国脚级主力给抽走,人家还怎么搞冬训?

  于是,国足最终名单成了这样:石笑天、柏家骏、裴帅、范晓冬、杨善平、高准翼、王靖斌、蔡慧康、毛剑卿、胡人天、尹鸿博、邹德海、邓涵文、冯刚、池忠国、崔民、陈中流、曹赟定、汪晋贤、惠家康、池文一、傅欢。

  没有一个大牌

  得知自己入选,范进中举者有之:“我终于成为国脚啦!”如池文一,喜极而泣者有之:“里皮没有忘记我啊!”如毛剑卿。但有几个人能参加后面的12强赛呢?

  至于3支欧美强队。美洲杯冠军智利仅派了4名主力,也基本是板凳角色。欧洲劲旅克罗地亚锻炼新人为主,没来一名国家队主力。那么此前被国内媒体称为“中国杯”最有诚意的对手丹麦呢?三名国家队主力,一名国家队替补,外加其他在北欧一些联赛踢球的球员,算国家队人数,已是智利和克罗地亚的总和,有点诚意。这也怪不得人家,中超虽然休战,但欧洲五大联赛鏖战正酣,国家队主力基本上都在这些联赛效力,怎么征调得过来。

  这样的比赛,注定是让人宁愿打瞌睡也提不起精神来看的。那么现在我们来看点提神的吧!为“中国杯”助阵的足球宝贝,一个个性感妩媚,或青春俏皮或动感惹火,看着养眼。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
冰雪天伦乐 健康亲...
第18届哈尔滨冰雪...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2