黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
郎平领衔体育明星上春晚 奥运冠军拜年阵容奢华
http://www.hljnews.cn 2017-01-06 21:20 来源:新浪体育

对于综艺晚会郎平已经是熟客

  1月5日,2017央视春晚节目单曝光(最终节目单以及播放顺序以1月27日除夕之夜正式播出时为准),其中一个节目是奥运冠军给全国观众拜年,郎平将率领多位奥运冠军亮相。

  从节目单来看,奥运冠军拜年这个环节在开场歌舞之后,成员包括:郎平、朱婷、惠若琪领衔的中国女排以及马龙、张继科、孙杨、李晓霞、吴敏霞等奥运冠军。

  在去年年底的地方卫视跨年晚会上,郎平、惠若琪、张继科等就已经登场亮相,如今这些奥运冠军将登上中国人最为关注的除夕盛宴,奥运冠军拜年必定会将现场气氛推向高潮。此前曾有媒体爆料张继科和傅园慧将参演今年春晚郭冬临的小品,不过最终未能成行。

  早在1984年,乒乓球世界冠军李富荣和张燮林就登上了央视春晚的舞台,他们是体育明星上春晚的鼻祖。郎平曾和1984年洛杉矶冠军成员一同参加了1985年的春晚,李宁、许海峰、李玲蔚等则参加了1987年的春晚。

  国人记忆最深的体育明星上春晚应属施拉普纳大叔,1993年春晚,牛群和冯巩二人合说的相声《拍卖》就拿施拉普纳的白头发说事。“施大爷的这根头发是在中国变白的,是为了中国足球变白的,是为了中国变白的,我们要把他永远地留在中国。”经过牛群冯巩二人一说,施拉普纳头上的一根白头发最终以5万元人民币落槌成交。

  此外,体操李家军、邓亚萍、刘翔、林丹、杨威、陈中等奥运冠军也都上过春晚,有的是表演节目,有的只是单纯的拜年或者接受短暂的喜庆采访。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
第18届哈尔滨冰雪...
哈锅迎来新订单
公益冰场撒欢儿玩
兰西打造高端饲料...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2