黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 篮球 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
于嘉曝宫鲁鸣将与安徽队合作 推荐一人执教男篮
http://www.hljnews.cn 2017-01-06 19:31 来源:CBA官网

  北京时间1月6日消息,央视著名解说员于嘉在其个人公众号曝料称,前中国男篮主帅宫鲁鸣将于NBL总冠军安徽文一俱乐部合作。但于嘉并没有透露,宫指导的新角色究竟是什么。

  据悉,安徽队将在下周一召开新闻发布会,届时将正式宣布与宫指导合作。安徽队尽管成立时间不长,但进步非常显著,上赛季更是夺取队史上首个NBL总冠军。值得一提的是,安徽队此前两任主帅--郑武和胡卫东,都是宫鲁鸣的昔日弟子。

  其实早在2014年,宫鲁鸣就与刚成立不久的安徽队有过联系。根据之前的报道,当时安徽队特意赴京拜访宫鲁鸣,以及篮管中心主任信兰成。宫鲁鸣在与安徽队董事长周文锁交谈中表示,一定要建立长效机制,眼光放长远。

  而在2015年6月,安徽队曾前去宁波北仑训练基地,与正在备战亚锦赛的中国男篮打了教学赛。不止如此,宫鲁鸣还给安徽队上过一堂战术课。

  在CBA公司成立后,已释放出未来CBA将扩军的消息。这意味着,一些NBL球队有机会获得晋升机会。对安徽队来说,他们期待与宫鲁鸣合作能令球队更上一层楼,也有助于他们未来成为CBA的一份子。

  另一方面,关于“姚明担当中国男篮主帅”的传闻,于嘉给出了自己的看法,“直觉告诉我,新一届中国男篮会选择一位外籍主教练。相比叫佐罗斯、斯帕贾这些传闻中的欧洲名帅,我倒是觉得,上海队的戈尔更适合这个位置。”

  于嘉的观点是,“戈尔在中国久居多年,对CBA非常熟悉和了解。在他担任澳大利亚男篮主帅期间,提倡对防守的要求是球队安身立命的基础,在这基础上进攻的针对性布置非常强。还有在国际篮联新规下,澳洲球队将直接和亚洲球队开始竞争,戈尔做中国男篮主教练的选择很有针对性。”

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
第18届哈尔滨冰雪...
哈锅迎来新订单
公益冰场撒欢儿玩
兰西打造高端饲料...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2