黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 篮球 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
前瞻:骑士欲借篮网反弹 火箭盼擒魔术夺7连胜
http://www.hljnews.cn 2017-01-06 17:50 来源:搜狐体育

  北京时间1月6日消息,NBA常规赛继续进行,以下是明日赛事部分前瞻:

  火箭(28-9)VS魔术(16-21)(08:00)

  火箭1月7日将前往奥兰多与魔术展开本赛季常规赛首次交锋。上赛季常规赛两队战成1平,两支球队都在自己的主场赢球。

  火箭刚刚在主场以118-116战胜雷霆,豪取6连胜。这是火箭连续第23场比赛得分破百,是本赛季目前所有球队中的最长纪录。自从1986年以来,这是火箭队史最长的连续比赛得分破百纪录,当时的火箭曾连续23场比赛得分破百。目前,火箭以28胜9负排名西部第3位,距离西部第二的马刺还有1.5个胜场的差距。

  在主帅德安东尼的带领下,火箭本赛季的进攻数据相当的变态,他们能在常规时间轰下140分,还能出手61记三分,一场能进24个,他们创造了连续27场至少投进10个三分纪录。

  詹姆斯-哈登也是受益者,本赛季至今场均贡献了28.3分、11.9次助攻和8.2个篮板。在与雷霆的比赛中,哈登全场拿到了26分、12次助攻和8个篮板。哈登本赛季常规赛至今已经在29场比赛里单场送出10+助攻,追平了斯里皮-弗洛伊德的纪录,自从1985-86赛季以来,哈登与弗洛伊德是单赛季打出单场10+助攻表现最多的火箭球员。另外,哈登在火箭效力期间在常规赛已经54次打出单场至少25分10助攻的表现,这追平了1985-86赛季以来火箭其他球员打出这样的表现的次数总和。

  “他现在做的事情此前从未有人做到过,即便是我也不敢说早就知道他会做到这样,我觉得没人能够预料到。”火箭主帅德安东尼如此评价哈登。

  值得一提的是,火箭能够击败雷霆,贝弗利也是很大的功臣,他表示自己的防守还是很靠谱的,很高兴没有让威斯布鲁克拿到三双。哈登在赛后也大赞贝弗利是一名勇士,是一条猛犬。不过贝弗利在赛后称,他的手腕疼痛难忍,主帅德安东尼更是直言手腕伤势“简直要了贝弗利的命”。

  明日客场背靠背对阵魔术,这对于火箭众将士的体能是个不小的考验。做客奥兰多时,贝弗利能否出战目前还是未知数,而哈登需要保持攻击性给对手防线施压。另外,戈登、阿里扎、安德森等人要继续保持良好的状态。

  反观魔术队,球队刚92-111输给老鹰,他们目前以16胜21负的战绩在东部排名第12位,不过距离第8的公牛只有2场半的差距。值得一提的是,魔术场均失分高达103.6分,但场均只有99.2分进账,明日面对进攻犀利的火箭,魔术的防守是一大考验。

  骑士(26-8)VS篮网(8-26)(08:30)

  骑士1月7日将客场挑战篮网,这也是双方本赛季常规赛第二次交手,在12月24日首次交锋中,骑士119-99击败篮网。上赛季常规赛两队战成1平,双方都在自己的主场赢球。两队近5次交锋中,骑士队获胜4场。

  上一场对阵公牛,凯文-乐福、凯里-欧文相继缺阵,身患流感的詹姆斯直到赛前20分钟才最终做出上场的决定,骑士缺少足够的火力来抵挡公牛,他们让公牛全场命中了赛季新高的13个三分,最终骑士以94-106不敌公牛。

  “从训练营第一天起,我们没有一位可靠的并且有经验的替补控卫,”詹姆斯赛后也强调欧文缺阵彰显骑士缺少替补控卫的问题,“我们全场只送出了13个助攻,我们不是这样的,我送出了球队一半的助攻,这对我们来说不够好,因为我们有很多需要拿球的球员,为了取得成功,我们需要把球放到正确的位置上,这对我们来说很难。”

  1月7日客场对阵篮网,乐福和欧文目前能否出战还是个未知数,不过詹姆斯表达了他强烈渴望上场的意愿。他表示如果能够走路就会上场打球,除非教练让其休息,否则就会上场。对阵篮网,如果球队仍选择让欧文等人休战,那么球队就需要詹姆斯能够打得更为全面,来带动骑士。值得一提的是,骑士将迎来6连客之旅,篮网则是他们此次客场之旅的首个对手,由于伤病的侵袭,这趟客场之旅来的显然不是时候。

  “在我们知道谁会被激活,谁会上场打球之前,我不知道这个时机是好还是不好,让我们拭目以待吧!”詹姆斯在谈到此次客场之旅时说道。

  篮网队刚刚在客场109-121输给步行者,这让他们再次遭遇一波4连败。洛佩兹得到12分和6个篮板,布克拿到16分和6个篮板。在背靠背出赛的情况下,洛佩兹能够出战与骑士的比赛还存有疑问,球队也许会让其轮休。

  至于林书豪,他因为伤势缺席了球队与步行者的比赛,他在接受采访时展现了积极的态度,他表示自己恢复情况不错,现在已经开始进行投篮训练,但林书豪并未透露自己的复出时间表。但据美国媒体预测,林书豪至少还要伤停两周才能重返球场。

  实力上篮网与骑士有着明显差距,再加上球队缺兵少将,又是背靠背作战,尽管拥有主场优势,显然他们很难给卫冕冠军制造更多麻烦。布克、汉密尔顿、吉尔帕特里克、博格达诺维奇、哈里斯等人都要努力带来火力支持。

  灰熊VS勇士(11:30)

  森林狼VS奇才(08:00)

  76人VS凯尔特人(08:30)

  尼克斯VS雄鹿(09:00)

  热火VS湖人(11:30)

  快船VS国王(11:30)

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
第18届哈尔滨冰雪...
哈锅迎来新订单
公益冰场撒欢儿玩
兰西打造高端饲料...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2