黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 冰雪运动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
冬泳冬捕尽显神奇魅力
http://www.hljnews.cn 2016-12-21 09:23 来源:黑龙江日报

图为冬泳爱好者劈波斩浪,挑战严寒。

  □黑龙江日报记者刘莉

  20日,记者驱车前往占地5万平方米的金河湾湿地冰雪梦幻乐园。从公园正门进入,穿过五道巨型彩虹门,沿彩旗装饰指引的道路行进大约1公里,便到达冰雪梦幻乐园。刻有“冰雪梦幻乐园”字样的十几米高的雪雕墙似敞开怀抱的主人一样欢迎着八方来客。这里是一个窗口,游人在此领略到北方冬季的种种神奇。

  10时30分,来自金河湾冬泳基地的5位冬泳人进入当天的表演时间。他们都已年过半百,年龄最大的宋秀媛今年已65岁。从11月末开园他们每天表演两场,至今已演出40余场。随着现场动感的音乐和主持人的生动介绍,四周的游客纷纷跑向富有魅力的冬泳池,一睹冬泳人的别样风采。在大家的欢呼助威声中,冬泳人纵身一跃、完美落水,顿时泳池边掌声不停。来自湖南娄底的游客孙先生,一边用手机录着视频一边竖起大拇指说:“我和同伴今天刚到哈尔滨,第一站来到金河湾就有幸看到了冬泳表演,太兴奋了。我之前在电视里看到过冬泳,今天距离这么近,感觉很震撼。冬泳人的无惧严寒的精神令人佩服。我要马上发朋友圈,让家乡的朋友们也身临其境感受感受。”

  在金河湾湿地冰雪梦幻乐园,游人们可谓大开眼界。只听一声长吆喝——冬捕区要起网了。江面上,有十几处打了直径70~80厘米的冰眼,几位渔民各就各位。一人从冰眼处拉起大网。下到冰面下的渔网有50多米长,需要渔民慢慢收,另一人则在前方收网防止散乱。随着渔网从冰眼里缓缓拽出,围看在周围的游客也都屏住了呼吸,有的张望、有的拿手机拍摄。只听一位眼尖的游客高喊了一声:“有鱼!”一条约30厘米长的鲤鱼挣脱渔网,带着水雾气在冰面上翻腾。游客随之一片惊呼。来自广州的刘先生推了推眼镜说:“哇,在冰上钻个窟窿就能轻松打到鱼啊!”游人们表示,没想到这里面还有这么多学问,如果不是眼见为实,还真的难以置信!

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
欢乐冰雪林区游
专场招聘会帮助退...
打得“爽”
玩得“嗨”
 时事新闻
委内瑞拉重新启动...
戏曲进校园
“伊斯兰国”宣称...
特朗普选定埃克森...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2